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Holsteiner Kirschpudding

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Holsteiner Kirschpudding

Holsteiner Kirschpudding (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:135 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:336 kcal / Portion
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75620826
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 165165 g Butter Butter
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 44 Eier große Eier
  • 250250 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 275275 g Zwieback geriebener Zwieback
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 500500 g Sauerkirschen entsteinte Sauerkirschen
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Holsteiner Kirschpudding

  1. 125 g weiche Butter mit dem Zucker schäumig rühren.

  2. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelb, gemahlene Mandeln, 225 g geriebenen Zwieback und den Zimt hinzufügen und verrühren.

  3. Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee und die entsteinten Sauerkirschen zur Buttermasse hinzufügen und darunter heben. Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen, mit 40 g Butterflöckchen belegen und mit 50 g gerie­benem Zwieback bestreuen.

  4. Die Puddingform fest verschließen und den Pudding im Wasserbad 50-60 Mi­nuten garen.

  5. Den fertigen Pudding aus der Form stürzen und nach Wunsch mit Vanille­- oder Weinschaumsauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 336 kcal / 1411 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 29 gFett: 21 g

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