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Mohnstriezel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mohnstriezel

Mohnstriezel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:470 kcal / Portion
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75620856
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Mohn Mohn
  • 5050 g Hefe Hefe
  • 250250 ml Milch Milch
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 100100 g Mandeln Mandeln
  • 66 Eier Eier
  • 125125 g Rosinen Rosinen
  • Rosenwasser 3-4 EL Rosenwasser
  • 11 EL Butter Butter
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • Salz Salz
  • 125125 g Margarine Margarine
  • Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Mohnstriezel

  1. Den Mohn mit kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Hefe in 125 ml lauwarme Milch bröckeln, 2 Msp. Zucker und 6 El Mehl zugeben und alles locker mischen. Leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt gehen lassen.

  2. Den Mohn in ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  3. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.

  4. Den Mohn mit den Mandeln in der Küchenmaschine fein hacken. 2 Eier und 1 El Mehl hinzufügen und die heiß abgespülten Rosinen, Zucker, Rosenwasser, Butter, Vanillinzucker und Backpulver dazugeben.

  5. Restliches Mehl, 3 Eier, Salz, restliche Milch und den Hefevorteig vermengen. Margarine zufügen und mit angefeuchteten Händen einen glatten Teig kneten. Falls nötig, noch Mehl zufügen, bis der Teig sich rollen lässt.

  6. Teig fingerdick ausrollen. Letztes Ei trennen und den Teig mit Eiweiß bestreichen. Darüber die Mohnmasse verteilen und die Teigplatte zusammenrollen.

  7. Aus der ganzen Masse 2 Mohnstriezel bereiten, auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

  8. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  9. 5 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Mohnstriezel damit bestreichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

  10. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 470 kcal / 1972 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 14 gFett: 11 g

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