Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Gefüllte Bienenstichtorte

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Bienenstichtorte

Gefüllte Bienenstichtorte (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:263 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620878
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 11 TL Salz Salz
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 425425 ml Milch Milch
  • 210210 g Butter Butter
  • 220220 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • Butter Butter für die Form
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 11 Stk. Vanilleschote aufgeschnittene Vanilleschote
  • 2525 g Stärkemehl Stärkemehl
  • 22 Eigelb Eigelb
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Gefüllte Bienenstichtorte

  1. Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit Salz vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 125 ml lauwarmer Milch verrühren. 20 Minuten gehen lassen.

  2. 260 g Butter zerlassen und mit 40 g Zucker, Ei und Zitronenschale an den Vorteig geben. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Für den Belag 150 g Butter schmelzen, 75 ml Sahne, 150 g Zucker und Mandeln hinzufügen. Unter Rühren bei leichter Hitze so lange kochen, bis die Mandeln glasig sind. Abkühlen lassen und auf den Teig in der Form streichen. Den Kuchen noch einmal gehen lassen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

  5. Für die Füllung 250 ml Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. 30 g Zucker, Stärkemehl, Eigelb und restliche Milch verrühren. Die Milch von der Kochstelle nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen das angerührte Stärkemehl hinzugeben. Füllung aufkochen lassen. Unter Rühren erkalten lassen und mit 125 ml geschlagener Sahne vermischen.

  6. Die kalte Bienenstichtorte einmal waagerecht durchschneiden, mit der Creme füllen und wieder zusammensetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 263 kcal / 1105 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 22 gFett: 16 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.07 (15) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.06 (145) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (23) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.96 (203) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.93 (28) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Birnen-Rosmarin-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

Birnen-Rosmarin-Tarte

Kuchen / Torte 3.88 (32) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Beerenkuchen

Kuchen / Torte 3.88 (25) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Schoko-Törtchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Schoko-Törtchen

Kuchen / Torte 3.87 (15) 45 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017