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Fischgröstl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fischgröstl

Fischgröstl (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:347 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620886
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Stockfisch Stockfisch
  • 300300 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • Lorbeerblätter 2 Lorbeerblätter
  • 33 EL Öl Öl
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 11 EL Dill frisch gehackter Dill
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Zubereitung Fischgröstl

  1. Den Stockfisch über Nacht gründlich wässern. Die Kartoffeln am Vortag zubereiten: waschen und in kochendem, wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.

  2. Den Stockfisch gründlich abspülen und trockentupfen. In einem Topf 500 ml Salzwasser mit den Lorbeerblättern aufkochen, den Stockfisch hineingeben und ziehen lassen, nicht kochen. Wenn das Stockfischfleisch weiß ist, den Fisch aus dem Topf nehmen, in Würfel schneiden und beiseite stellen.

  3. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten.

  4. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit den Kartoffeln braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Fischstücke zu den Kartoffeln geben und miterwärmen.

  6. Die Zitronenschale und den Dill unter das Fischgröstl rühren und servieren.

  7. Dazu passt Krautsalat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 347 kcal / 1457 kJEiweiß: 58 gKohlenhydrate: 12 gFett: 6 g

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