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Gefüllte Zucchiniblüten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:152 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620910
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Zucchiniblüten Zucchiniblüten mit Frucht
  • 2020 g Rosinen Rosinen
  • 150150 g Ricotta Ricotta
  • 22 EL Basilikum frisch gehacktes Basilikum
  • 22 EL Kerbel frisch gehackter Kerbel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Tomaten Tomaten
  • 22 EL grüne Oliven grüne Oliven ohne Kern
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Zitrone angeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 11 TL Balsamessig Balsamessig
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Zubereitung Gefüllte Zucchiniblüten

  1. Die Zucchiniblüten waschen und trockenschütteln, ohne die Blüte zu beschädigen. Die Blüte vorsichtig öffnen und den Stempel entfernen.

  2. Die Rosinen heiß abspülen und mit dem Ricotta und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Zucchiniblüten spritzen.

  3. Die Zucchini waschen, längs mehrmals einschneiden und mit den Blüten im Dämpftopf etwa 8 Minuten garen.

  4. Die Tomaten heiß überbrühen, von Haut, Stielansatz und Kernen befreien und in Achtel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit den Tomaten mischen. Die restlichen Zutaten verrühren, würzen und als Dressing darüber geben.

  5. Die gegarten Zucchiniblüten in der Länge halbieren und mit dem Tomaten-Oliven-Salat auf Teller geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 152 kcal / 638 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 6 gFett: 11 g

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