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Kartoffelgratin mit Speck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelgratin mit Speck

Kartoffelgratin mit Speck (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:353 kcal / Portion
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75620914
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 150150 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 250250 g Sahne Sahne
  • Pfeffer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 100100 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Kartoffelgratin mit Speck

  1. Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  3. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Die Kartoffeln abwechselnd mit dem Speck in die Form schichten.

  4. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

  5. Zuletzt den Käse darüber streuen und das Gratin im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

  6. Mit Petersilie bestreut servieren.

  7. Dazu einen frischen grünen Salat reichen.

  8. Auch als Beilage zu Fleischgerichten geeignet.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 353 kcal / 1482 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 26 gFett: 20 g

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