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Terlaner Spargelrisotto

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Terlaner Spargelrisotto

Terlaner Spargelrisotto (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:472 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620922
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 EL Butter Butter
  • 400400 g Risottoreis Risottoreis
  • 200200 ml Weißwein Weißwein
  • 11 l Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 400400 g Terlaner Spargel Terlaner Spargel
  • 4040 g Butter Butter
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 4040 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • 22 EL Kerbel frisch gehackter Kerbel
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Zubereitung Terlaner Spargelrisotto

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

  2. Den Reis waschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unter Rühren mitschwitzen, bis er vollständig mit Fett überzogen ist. Den Wein angießen und Rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  3. Die Hühnerbrühe erhitzen. Mit einer Schöpfkelle nach und nach die heiße Brühe zum Reis geben, bis das Risotto cremig und weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Den Spargel putzen und schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. In einen Topf mit 2 El Butter und wenig Wasser geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstücke etwa 8 Minuten dünsten. Dann mit dem Saft unter das Risotto mischen.

  5. Die restliche Butter und den Käse in das Risotto rühren und mit dem Kerbel bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 472 kcal / 1982 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 81 gFett: 8 g

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