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Himbeergratin

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Himbeergratin

Himbeergratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:265 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620950
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Himbeeren Himbeeren
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
  • Zitronensaft 2-3 EL Zitronensaft
  • 22 EL Orangenlikör Orangenlikör
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 7070 g Zucker Zucker
  • 22 TL Speisestärke Speisestärke
  • Orange etwas abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone
  • 100100 g Sahne Sahne
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Zubereitung Himbeergratin

  1. Die Himbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen.

  2. Zwei EL Beeren mit dem Puderzucker und 1/2 EL Zitronensaft pürieren.

  3. Den Likör mit dem restlichen Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren.

  4. Mit den restlichen Beeren mischen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

  5. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und den Zitrusschalen cremig schlagen.

  6. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  7. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  8. Die Beerenmischung in ofenfeste Schalen geben. Die Ei-Sahne-Mischung darauf verteilen.
  9. Im Backofen etwa 7 Minuten goldbraun überbacken.

  10. Das Himbeergratin warm servieren. Dazu Vanilleeis reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 265 kcal / 1113 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 29 gFett: 13 g

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