Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Polenta mit zwei Saucen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Polenta mit zwei Saucen

Polenta mit zwei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:805 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620976
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 675675 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • 150150 g Maisgrieß Maisgrieß
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 130130 g Butter Butter
  • 100100 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • Pfeffer Pfeffer
  • 700700 g Mischpilze Mischpilze
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 TL Olivenöl Olivenöl
  • 6060 g Butter Butter
  • 11 Pfefferschote getrocknete Pfefferschote
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 1/20.5 Bund Petersilie glatte Petersilie, frisch gehackt
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 1/20.5 Stangensellerie Stangensellerie
  • 11 kg Tomaten Tomaten
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 66 Basilikumblätter Basilikumblätter, frisch gehackt
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie, frisch gehackt
  • 1/20.5 TL Thymianblätter Thymianblätter, gehackt
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Polenta mit zwei Saucen

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und salzen. Nach und nach unter Rühren den Grieß einrieseln lassen und bei geringer Temperatur weiter rühren, bis die Polenta andickt und sich leicht vom Topfrand löst.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer unter die Polenta rühren, bis sie sämig ist.
  3. Für die Pilzsauce die Pilze putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze mit der Zwiebel darin etwa 5 Minuten andünsten. Den Wein angießen und fast einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der zerbröselten Pfefferschote würzen. Die Petersilie unterheben.
  4. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Den Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten enthäuten, von Stielansätzen und Kernen befreien und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Sellerie und Tomaten mit den gehackten Kräutern und dem Lorbeerblatt zugeben und bei geringer Temperatur etwa 40 Minuten köcheln. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Polenta auf Teller verteilen und mit den beiden Saucen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 805 kcal / 3381 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 39 gFett: 62 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.67 (45) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.66 (58) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Käse-Haselnuss-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Käse-Haselnuss-Terrine

Auflauf / Überbackenes 3.64 (14) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.63 (120) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (108) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Janssons Versuchung (Janssons frestelse) (Quelle: TLC Fotostudio)

Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Auflauf / Überbackenes 3.62 (29) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.60 (300) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.60 (341) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kartoffeln mit Tomaten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Kartoffeln mit Tomaten

Auflauf / Überbackenes 3.58 (19) 85 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017