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Mangoldkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mangoldkuchen

Mangoldkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:692 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621010
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 33 Eier Eier
  • 120120 ml Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 500500 g Mangold Mangold
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 100100 g Champignons Champignons
  • 88 Sardellenfilets Sardellenfilets
  • 200200 g Erbsen Erbsen (TK)
  • 22 EL Basilikum Basilikum, frisch gehackt
  • 100100 g Ricotta Ricotta
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Mangoldkuchen

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Ei mit 100 ml Olivenöl und Salz verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Mangold putzen, waschen, die dicken Rippen herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Sardellen abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl andünsten. Nach 2 Minuten die Mangoldstreifen zugeben und mitschmoren, 5 Minuten danach die Champignons in die Pfanne geben und die Mischung weitere 5 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Nach 4 Minuten die TK-Erbsen unterheben. Würzen. Pfanne vom Herd nehmen, Basilikum und Sardellen unterrühren und abkühlen lassen.
  4. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten.
  5. Den Teig dünn ausrollen, in die Form legen und den Rand hochdrücken.
  6. Die restlichen Eier mit dem Ricotta verrühren, salzen und pfeffern. Die Hälfte dieser Mischung zum Gemüse geben und alles auf dem Teigboden verteilen. Restliche Ricotta-Eier-Masse darüber geben und Torte im Ofen etwa 35 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 692 kcal / 2908 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 58 gFett: 22 g

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