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Gebratener Truthahn

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratener Truthahn

Gebratener Truthahn (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:160 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:798 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621026
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Truthahn Truthahn (ca. 6 kg)
  • 250250 g Bauchspeck Bauchspeck
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 150150 g Staudensellerie Staudensellerie
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 5050 g Butter Butter
  • 200200 ml Weißwein Weißwein
  • 150150 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 500500 g Maisbrot Maisbrot vom Vortag
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 33 EL Maisstärke Maisstärke
  • 33 EL Preiselbeeren Preiselbeeren
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Zubereitung Gebratener Truthahn

  1. Den Truthahn innen und außen gut waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilie zum Speckfett geben und kurz mitschmoren. Dann die Butter zugeben. Diese Masse mit 100 ml Wein, etwas Brühe und dem gewürfelten Brot zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Er darf nicht zu feucht sein.

  3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.

  4. DenTruthahn mit der Füllung stopfen und zunähen. Dann in einen Bräter legen und im Ofen 4 bis 5 Stunden knusprig braten. Von Zeit zu Zeit mit Bratensaft und nach Bedarf mit Wasser übergießen.

  5. Fertigen Truthahn aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

  6. Für die Sauce den Bratenfond durchseihen und mit dem Wein und der Hühnerbrühe nach Bedarf auffüllen. Aufkochen und mit in Wasser angerührter Stärke binden.

  7. Nach Belieben die Preiselbeeren einrühren.

  8. Zum Truthahn verschiedene Gemüse und Kartoffeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 798 kcal / 3352 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 33 gFett: 46 g

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