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Zimtröllchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zimtröllchen

Zimtröllchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:132 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621032
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für ca. 30 Stück: Für ca. 30 Stück:
  • 140140 g Butter Butter
  • 300300 ml Milch Milch
  • 11 Ei Ei
  • 11 EL Zucker Zucker
  • Salz 1 Prise Salz
  • 11 Pck. Vanille-Puddingpulver Vanille-Puddingpulver
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 150150 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 EL Zimt Zimt
  • 100100 g Pekannüsse gehackte Pekannüsse
  • 5050 g Doppelrahm-Frischkäse Doppelrahm-Frischkäse
  • 100100 g Puderzucker Puderzucker
  • Vanillearoma etwas Vanillearoma
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Zubereitung Zimtröllchen

  1. 50 g Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, die Milch erwärmen. Die Butter mit der Milch, dem Ei, Zucker, Salz, Puddingpulver, Mehl und Trockenhefe mischen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 1 Stunde gehen lassen.

  2. Den Teig anschließend zu einem Rechteck ausrollen, mit 75 g weicher Butter bestreichen und mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen, den Rand gut andrücken. Mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das gefettete Blech des Backofens setzen, dabei zwischen den Scheiben etwa 2 cm Abstand lassen. Die Rollen mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Inzwischen den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 °C) vorheizen.

  4. Die Zimtrollen 15 bis 20 Minuten backen.

  5. Die restliche Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanillearoma mischen und auf die gebackenen Rollen streichen. Abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 132 kcal / 554 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 19 gFett: 5 g

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