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Ciabatta - Italienisches Weißbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ciabatta - Italienisches Weißbrot

Ciabatta - Italienisches Weißbrot (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:965 kcal / Portion
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75621040
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 g Hefe Hefe
  • 550550 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 1010 g Hefe Hefe
  • 500500 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 500500 g Vorteig Vorteig
  • 1515 g Salz Salz
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
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Zubereitung Ciabatta - Italienisches Weißbrot

  1. Für den Vorteig die Hefe mit 400 ml warmem Wasser und dem gesiebten Mehl vermischen und zu einem lockeren Teig kneten. Diesen mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Vorteig halbieren. 1 Hälfte beiseite stellen und für die weitere Verwendung einfrieren.
  3. Die Hefe mit 4 El warmem Wasser und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Anschließend die aufgegangene Hefe mit dem Vorteig, dem Salz und 250 ml warmem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll elastisch sein und sich gut formen lassen.
  4. 2 El Olivenöl in eine Schüssel geben und den Teig hineinlegen, so dass er im Öl "schwimmt". An einem warmen Ort abgedeckt mindestens 2 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  5. Den öligen Teig auf eine großzügig mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und in vier Teile teilen. 2 Backbleche einfetten. Die Teige in Mehl wenden, in eine längliche Form ziehen und auf die Bleche legen. Die Brote nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, bis sie fast doppelt so groß sind.
  6. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Anschließend die Brote im Ofen etwa 20 Minuten backen
    Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 965 kcal / 4038 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 186 gFett: 12 g

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