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Paprikahähnchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Paprikahähnchen

Paprikahähnchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:623 kcal / Portion
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75621098
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Brathähnchen 1 Brathähnchen (ca. 1 kg)
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Tomaten Tomaten
  • 11 Paprikaschote Paprikaschote
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 TL Rosenpaprika Rosenpaprika
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 200200 ml Schlagsahne Schlagsahne
  • Salz Salz
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Zubereitung Paprikahähnchen

  1. Das Hähnchen in 4 Teile schneiden.

  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Tomaten vierteln, die

    Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprikapulver und Hähnchenstücke zugeben, anbraten und salzen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben, etwas Wasser angießen und alles abgedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

  4. Nach der Garzeit Paprikastreifen und Tomaten zum Huhn geben und weitere 10 Minuten schmoren. Dann das Fleisch aus der Sauce nehmen.

  5. Das Mehl unter die Sahne rühren und die Sauce damit binden.

  6. Hühnchenteile zurück in die Sauce legen und alles noch einige Minuten köcheln.

  7. Das Paprikahähnchen mit Kartoffeln und Gurkensalat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 623 kcal / 2617 kJEiweiß: 53 gKohlenhydrate: 8 gFett: 42 g

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