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Leipziger Allerlei

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:455 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621118
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Möhren Möhren
  • Blumenkohl 1/ Blumenkohl (250 g)
  • 200200 g weißer Spargel frischer weißer Spargel
  • Kohlrabi 2 Kohlrabi
  • 200200 g grüne Princess-Bohnen grüne Princess-Bohnen
  • 300300 g TK-Erbsen TK-Erbsen
  • Morcheln 12 frische Morcheln
  • 8080 g Butter Butter
  • Salz Salz
  • Zucker 1 Prise Zucker
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
  • 150150 g Sahne Sahne
  • geriebene Muskatnuss 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 165165 g Krebsfleisch Krebsfleisch (aus der Dose)
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
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Zubereitung Leipziger Allerlei

  1. Möhren putzen, schälen und klein schneiden, Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, Spargel schälen und in Stücke schneiden, Kohlrabi schälen und stifteln, Bohnen putzen, waschen. Erbsen auftauen lassen.

  2. Morcheln putzen, gründlich waschen und mit heißem Wasser übergießen, dann ausdrücken. 1 Tl Butter in einer Pfanne schmelzen und Morcheln darin 5 Minuten dünsten.

  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, 1 Tl Butter zugeben und das Gemüse nach Sorten getrennt darin etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. 125 ml Gemüsekochwasser mit dem Weißwein aufkochen, Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

  5. Das Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Restliche Butter schmelzen und das Krebsfleisch darin einige Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  6. Nun die Morcheln und die Gemüsesorten getrennt in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Gemüse, Morcheln und Krebsfleisch auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

  8. Das Leipziger Allerlei mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 455 kcal / 1911 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 22 gFett: 30 g

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