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Sächsische Wickelklöße

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sächsische Wickelklöße

Sächsische Wickelklöße (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:645 kcal / Portion
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75621122
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Ei Ei
  • Salz Salz
  • 500500 g Mehl Mehl
  • Öl 3-4 EL Öl
  • 100100 g Paniermehl Paniermehl
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Zubereitung Sächsische Wickelklöße

  1. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser mit einer Bürste abreiben, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  2. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Kartoffelpüree mit dem Ei und 1/2 Tl Salz mischen, dann so viel Mehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht. Nach Bedarf Wasser unterrühren. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin anrösten.

  4. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem gerösteten Paniermehl bestreichen. Den Teig anschließend vorsichtig zusammenrollen und die Ränder gut festdrücken.

  5. Die Kloßrolle in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und garen, bis sie oben schwimmt. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

  6. Den Wickelkloß in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wickelklöße mit Kräuter- oder Bratensauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 645 kcal / 2709 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 126 gFett: 6 g

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