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Lamm mit Kräuterkruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm mit Kräuterkruste

Lamm mit Kräuterkruste (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:503 kcal / Portion
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75621166
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Lammrücken Lammrücken
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • Petersilie 1/2 Bund Petersilie
  • Kerbel 1/2 Bund Kerbel
  • Thymian 1/2 Bund Thymian
  • 22 EL Paniermehl Paniermehl
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 EL Öl Öl
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Zubereitung Lamm mit Kräuterkruste

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  2. Den Lamm­rücken mit Salz und Pfeffer einreiben.

  3. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Den Wein zum Fleisch geben und kurz aufkochen. Dann den Lamm­rücken im Ofen etwa 1 Stunde 15 Mi­nuten garen. Gelegentlich mit Braten­saft übergießen. Bei Bedarf Wasser zugeben.

  4. Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paniermehl vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und fein ge­hackt unter die Kräutermischung geben. Zuletzt das Öl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Nach Ende der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch dick mit der Kräuterpaste be­streichen. Das Fleisch erneut in den Ofen stellen und backen, bis die Kruste goldgelb ist.

  6. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

  7. Den Bratensaft mit etwas Wasser oder Wein los­kochen und mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.

  8. Den Lammrücken mit Kroketten und grünen Bohnen ser­vieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 503 kcal / 2111 kJEiweiß: 72 gKohlenhydrate: 2 gFett: 22 g

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