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Schwäbische Krapfen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwäbische Krapfen

Schwäbische Krapfen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:749 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621178
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 44 Eier Eier
  • Salz 1 Prise Salz
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • Lauch 2 Stangen Lauch
  • Brötchen 4 Brötchen
  • 44 EL Butter Butter
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat 1 Prise Muskat
  • 22 Eigelb Eigelb
  • Fleischbrühe Fleischbrühe zum Servieren
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Zubereitung Schwäbische Krapfen

  1. Das Mehl mit 2 Eiern und 1/2 Tasse war­mem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Leicht salzen, Teig in ein Tuch schlagen und 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Zwiebeln und Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brötchen würfeln und in 2 El Butter goldgelb rösten. Lauch und Zwiebeln im restlichen Fett glasig schwitzen. Kräuter wa­schen, trockenschütteln, klein schneiden und zum Gemüse geben. Würzen. 2 Eier verquirlen, dazugeben, stocken lassen und dann gut durcharbeiten.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen. Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 10 cm ausschneiden, in die Mitte je etwas Masse geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammen­klappen.

  4. Die Krapfen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.

  5. In Fleischbrühe mit Petersilie servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 749 kcal / 3138 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 77 gFett: 31 g

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