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Schwäbische Mehlsäck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwäbische Mehlsäck

Schwäbische Mehlsäck (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:720 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621182
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Äpfel Apfel
  • 100100 g geräucherter durchwachsener Bauchspeck geräucherter durchwachsener Bauchspeck
  • 120120 g Schweineschmalz Schweineschmalz
  • 600600 g Sauerkraut Sauerkraut
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Butter zerlassene Butter
  • Fleischbrühe ca. 400 ml Fleischbrühe
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Schwäbische Mehlsäck

  1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudel­teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

  3. Inzwischen die Schalotten und den Apfel schälen. Schalotten klein hacken, Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Hälfte der Schalotten mit Apfel und Speck in 2/3 des Schmalzes glasig dünsten. Sauerkraut etwas zerkleinern und mit­dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

  4. Den Nudelteig dünn ausrollen und das Sauerkraut darauf verteilen. Den Nudelfladen aufrollen und in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. In einer feuerfesten Auflaufform das restliche Schmalz zerlassen und restliche Schalottenwürfel darin andünsten.

  6. Die Mehlsäck in die Form hineinsetzen, ohne dass sie sich berühren und mit der Butter bestreichen.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 25 Minuten backen.

  8. 15 Minuten vor Backzeitende die Brühe hinzugießen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 720 kcal / 3024 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 61 gFett: 43 g

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