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Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:191 kcal / Portion
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75621190
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Gemüsezwiebeln Gemüsezwiebeln
  • 175175 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 400400 g Champignons Champignons
  • 33 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 150150 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 55 Rosmarinzweige Rosmarinzweige
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  2. Eine Auflaufform einfetten.

  3. Die Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebeln längs einschneiden, die äußeren vier Schichten voneinander lösen und mit der Öffnung nach oben auf eine Arbeitsplatte legen.

  4. Restliche Zwiebeln fein hacken. Den Schinkenspeck würfeln. Die Pilze putzen, feucht abreiben und hacken. Mit Schinkenspeck, gehackten Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen und auf die Zwiebelschichten verteilen.

  5. Die Zwiebeln zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden. In die Auflaufform legen und mit dem Olivenöl und der Hühnerbrühe übergießen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen.

  6. Die Form mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 191 kcal / 802 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 9 gFett: 9 g

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