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Blätterteigtörtchen mit Cheddar

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blätterteigtörtchen mit Cheddar

Blätterteigtörtchen mit Cheddar (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:547 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621202
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8080 g Butter Butter
  • 200200 g Cheddar Cheddar
  • 125125 g Crème fraîche Crème fraîche
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Blätterteig 1 Packung Blätterteig (TK)
  • Fett Fett für die Förmchen
  • Frieseesalat einige Blätter Frieseesalat zum Dekorieren
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Zubereitung Blätterteigtörtchen mit Cheddar

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den weißen Teil in Ringe schneiden.

  3. 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren weich dünsten. Abkühlen lassen.

  4. Den Cheddar würfeln und mit der Crème fraîche und 2 El Butter im Mixer pürieren. Die abgekühlten Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Den Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 Stücke von 5 x 5 cm schneiden.

  6. 16 kleine Tartelettförmchen einfetten und die Teigstücke hineinlegen. Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und die Törtchen im Ofen etwa 15 Minuten backen.

  7. Die Tarteletts 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 547 kcal / 2297 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 8 gFett: 51 g

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