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Gebackener Seehecht in Balsamicobutter

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebackener Seehecht in Balsamicobutter

Gebackener Seehecht in Balsamicobutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:350 kcal / Portion
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75621228
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Zitronen Zesten von 2 Zitronen und 3 Orangen
  • 44 Seehechtfilets Seehechtfilets à 250 g
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • Zitrone Für die Balsamicobutter: Saft von 1 Zitrone
  • Worcestersoße einige Spritzer Worcestersoße
  • 5050 g Butter Butter
  • Balsamessig einige Spritzer Balsamessig
  • Dillzweige einige Dillzweige zum Garnieren
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Zubereitung Gebackener Seehecht in Balsamicobutter

  1. Die Zesten bis auf wenige Stücke auf ein Backblech legen und im Ofen bei 60 °C (Umluft 40 °C) etwa 1 Stunde lang trocknen. Abkühlen lassen und im Mixer oder der Kaffeemühle fein mahlen.

  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  3. Die Fischstücke waschen, trockentupfen und im Zitruspulver wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die restlichen Zesten an der Oberfläche der Fischstücke festdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke auf der Seite mit den Zesten 20 Sekunden braten, dann wenden und die andere Seite kurz braten. In eine Form geben und im Ofen 10 Minuten fertig garen.

  5. Für die Balsamicobutter den Zitronensaft erwärmen und die Worcestersauce einrühren. Nun nach und nach die Butter zugeben und dabei die Pfanne schütteln. Sie darf nicht zu heiß werden. Die Butter unter weiterem Schütteln der Pfanne schmelzen und andicken lassen. Zuletzt den Essig zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

  6. Etwas Balsamicobutter auf die vorgewärmten Teller geben und darauf die Fischstücke legen.

  7. Mit frischem Dill dekorieren und dazu Wildreis reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 350 kcal / 1470 kJEiweiß: 43 gKohlenhydrate: 1 gFett: 19 g

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