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Australische Fleischpastete (Meat Pie)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Australische Fleischpastete (Meat Pie)

Australische Fleischpastete (Meat Pie) (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:667 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Brötchen altbackene Brötchen
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 500500 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 250250 g Mett Mett
  • 11 Ei Ei
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 TL Currypulver Currypulver
  • 125125 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Butter Butter
  • 125125 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 22 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Worcestersoße Worcestersoße
  • Instant-Kaffeepulver 1/2 EL Instant-Kaffeepulver
  • 22 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 22 EL Rotwein Rotwein
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Australische Fleischpastete (Meat Pie)

  1. Die Brötchen in warmem Wasser einweichen.

  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die beiden Fleischsorten mit einem Drittel der Zwiebelmasse, dem Knoblauch, den ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Petersilie und dem Currypulver in einer Schüssel mischen. Nach und nach so viel Milch zugeben, bis ein fester, glatter Fleischteig entsteht. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  4. Den Fleischteig zu einem Laib formen und in eine ofenfeste, gefettete Pieform legen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

  5. Die Butter in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Bei reduzierter Temperatur 15 Minuten köcheln.

  6. Nach 30 Minuten Backzeit die Hälfte der Sauce über den Braten gießen und weitere 45 Minuten backen, dabei mehrmals mit der restlichen Sauce übergießen.

  7. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

  8. Dazu grünen Salat reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 667 kcal / 2801 kJEiweiß: 39 gKohlenhydrate: 17 gFett: 49 g

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