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Lammschulter in Kräuterkruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammschulter in Kräuterkruste

Lammschulter in Kräuterkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:620 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Lammschulter Lammschulter
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 3030 g Dijon-Senf Dijon-Senf
  • Für die Kräuterkruste: Für die Kräuterkruste:
  • 150150 g Focaccia Focaccia
  • Kräuter 1/2 Bund frische gemischte Kräuter (z. B. Minze, Rosmarin, Petersilie)
  • Limette abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • Orangen abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
  • 11 TL Kapern Kapern
  • 22 TL Olivenöl Olivenöl
  • Für das Minzpesto: Für das Minzpesto:
  • 3030 g Minzeblätter frisch gehackte Minzeblätter
  • 100100 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • 5050 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 100100 ml Avocadoöl Avocadoöl
  • 11 Tabasco Spritzer Tabasco
  • Für das Essig-Honig-Dressing: Für das Essig-Honig-Dressing:
  • 300300 ml Balsamessig Balsamessig
  • 100100 ml Honig milder Honig
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Lammschulter in Kräuterkruste

  1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und trockentupfen und in zwei Stücke schneiden.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch würzen und die Oberfläche mit Senf einreiben. Auf einer vorgewärmten Platte beiseite stellen.

  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  4. Für die Kräuterkruste das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Anschließend fein reiben.

  5. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Kräuter, geriebenes Brot, Zitruszesten, Kapern, Öl mit Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Paste verrühren.

  6. Die Kräuterpaste auf die Fleischscheiben streichen und in einer gefetteten Auflaufform im Ofen etwa 7 Minuten backen.

  7. Alle Zutaten für das Pesto im Mixer zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Tabasco abschmecken.

  8. Den Essig mit dem Honig verrühren.

  9. Die Fleischstücke in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Darauf etwas Minzpesto geben und mit dem Essig-Honig-Gemisch beträufeln.

  10. Dazu Nudeln oder Kartoffelgratin serieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 620 kcal / 2604 kJEiweiß: 68 gKohlenhydrate: 36 gFett: 21 g

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