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Rhabarber-Clafoutis mit Joghurt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rhabarber-Clafoutis mit Joghurt

Rhabarber-Clafoutis mit Joghurt (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:498 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 EL Butter Butter
  • 280280 g Zucker Zucker
  • 55 Eier Eier
  • Vanillestange von 1 Vanillestange
  • 125125 g Mehl Mehl
  • Salz 1 Prise Salz
  • 200200 g Sahne Sahne
  • 200200 ml Vollmilch Vollmilch
  • Orangen abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
  • 22 EL Galliano Galliano
  • 88 Rhabarberstangen Rhabarberstangen
  • 250250 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Rhabarber-Clafoutis mit Joghurt

  1. Die Butter mit 3 El Zucker mischen und eine Tarte- oder Springform damit ausstreichen.

  2. Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach restlichen Zucker, Mehl, Salz, Sahne und Milch zugeben sowie die Orangenschale und den Galliano. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  4. Die Rhabarberstangen putzen, waschen, von Fasern befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen und die Teigmischung darüber gießen.

  5. Den Clafoutis im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.

  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  7. Den Rhabarber-Clafoutis mit Puderzucker überstäuben und mit Naturjoghurt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 498 kcal / 2091 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 66 gFett: 20 g

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