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Crème caramel mit Tangelo

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Crème caramel mit Tangelo

Crème caramel mit Tangelo (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:448 kcal / Portion
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75621280
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 130130 g Zucker Zucker
  • 33 Tangelos Tangelos
  • 350350 g Sahne Sahne
  • 22 Eier Eier
  • 44 Eigelb Eigelb
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Zubereitung Crème caramel mit Tangelo

  1. 60 g Zucker mit 3 El Wasser in einen Topf geben und ohne zu rühren schmelzen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, den Topf vom Herd nehmen und den Karamell auf dem Boden von 4 bis 5 Förmchen verteilen.

  2. Die Tangelos heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale von einer Tangelo fein abreiben. Die Tangelos ausdrücken und 115 ml Saft auffangen. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Den Ofen auf 125 °C (Umluft 100 °C) vorheizen.

  4. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Tangeloabrieb bei geringer Temperatur erwärmen und vom Herd nehmen.

  5. Die Eier und Eigelbe miteinander verquirlen und mit der Sahnemischung verrühren. Den Tangelosaft zugießen. Die Mischung durch ein Sieb streichen und in die Förmchen mit Karamell füllen, dabei oben einen etwa 5 mm breiten Rand lassen.

  6. Die Förmchen in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Ofens stellen und in etwa 35 Minuten fest werden lassen. Die Creme 4 Stunden kühl stellen, dann aus den Förmchen auf Teller stürzen.

  7. Nach Belieben mit Früchten oder einer Fruchtsauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 448 kcal / 1874 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 36 gFett: 29 g

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