Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Französische Zwiebelsuppe

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621316
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 7575 g Butter Butter
  • 11 TL brauner Zucker brauner Zucker
  • 750750 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 125125 ml Weißwein Weißwein
  • 22 Weißbrot Scheiben altbackenes Weißbrot
  • 5050 g Parmesan Parmesan
  • Kräuter einige Kräuter der Saison
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Französische Zwiebelsuppe

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

  2. 40 g Butter zerlassen, den Zucker schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Weißwein hinzugießen und einmal aufkochen lassen.

  3. Inzwischen das Weißbrot entrinden und klein würfeln. In der restlichen Butter knusprig braun braten.

  4. Die Suppe in vier feuerfeste Tassen füllen und die Weißbrotwürfel darauf verteilen. Alles mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.

  5. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 799 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 15 gFett: 10 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Grießklößchensuppe mit Schnittlauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Grießklößchensuppe mit Schnittlauch

Suppen / Eintöpfe 5.00 (1) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.24 (50) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.06 (72) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 4.00 (24) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Hühnchen-Kokos-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.00 (8) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.91 (88) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.83 (12) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Klare Ochsenschwanzsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Klare Ochsenschwanzsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.81 (26) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.80 (41) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Bohnengulasch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bohnengulasch

Suppen / Eintöpfe 3.78 (40) 125 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal