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Dürkheimer Schweinebraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Dürkheimer Schweinebraten

Dürkheimer Schweinebraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:130 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:570 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621372
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Schweineschulter Schweineschulter ohne Knochen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Majoran getrockneter Majoran
  • gemahlener Kümmel 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 7575 g fetter Speck fetter Speck
  • 44 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 5050 g Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 125125 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 125125 ml Rinderfond Rinderfond
  • 125125 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Dürkheimer Schweinebraten

  1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer an der Oberseite längs in etwa 3 cm Abstand 2 cm tief einschneiden.

  2. Knoblauchschälen und halbieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch, Majoran und Kümmel einreiben.

  3. Den Speck in Streifen schneiden und in 2 El Paprikapulver wälzen. Die Speck­streifen in die Einschnitte im Fleisch stecken.

  4. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bis auf die Oberfläche von allen Seiten gut anbraten.

  5. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

  6. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen, wa­schen und kleinschneiden. Zwiebel und Gemüse zum Fleisch geben und alles weitere 8 Minuten schmoren. Das restliche Paprika­pulver einrühren.

  7. Rotwein und Rinderfond in den Bräter geben und das Fleisch im Backofen etwa 1 Stunde 30 Minuten braten.

  8. Gelegent­lich mit Bratenfond übergießen.

  9. Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Bratensauce durch ein Sieb passieren und die Sahne unterrühren.

  10. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Rotweinsauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 570 kcal / 2394 kJEiweiß: 44 gKohlenhydrate: 6 gFett: 41 g

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