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Gepickter Lummerbraten mit Sherry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gepickter Lummerbraten mit Sherry

Gepickter Lummerbraten mit Sherry (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:368 kcal / Portion
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75621376
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 4040 g Speck Speck
  • 750750 g Lummerbraten Lummerbraten
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Öl Öl
  • 3030 g Butter Butter
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 100100 ml Sherry trockener Sherry
  • 44 EL Crème fraîche Crème fraîche

Zubereitung Gepickter Lummerbraten mit Sherry

  1. Speck in 1/2 cm dicke Streifen schnei­den und den Braten damit spicken. Dazu mit dem Messer oben kleine Taschen in das Fleisch schneiden und die Speckstreifen hin­einstecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer ein­reiben.

  2. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Lende darin von beiden Seiten 2 Mi­nuten scharf anbraten.

  3. Butter zerlassen und den Braten damit begießen.

  4. Das Fleisch auf jeder Seite noch weitere 10 Minuten braten.

  5. Die Zwiebel schälen und würfeln. Zum Fleisch geben und einige Minuten mit­schmoren. Den Sherry angießen. Alles wei­tere 15 Minuten schmoren und gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.

  6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  7. Die Sauce kurz einkochen lassen, dann mit den Gewürzen und der Créme fraîche ab­schmecken.

  8. Lende in Scheiben schneiden und mit Zwiebelmus und Kartoffelkroketten servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 368 kcal / 1544 kJEiweiß: 44 gKohlenhydrate: 1 gFett: 20 g

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