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Rotbarsch in Senfsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotbarsch in Senfsauce

Rotbarsch in Senfsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:315 kcal / Portion
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75621400
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Rotbarschfilets Rotbarschfilets
  • 1 1/21.5 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 l Fischfond Fischfond
  • 125125 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 33 EL Butter Butter
  • 125125 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 33 EL Dijon-Senf Dijon-Senf
  • Zucker 1 Prise Zucker
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Zubereitung Rotbarsch in Senfsauce

  1. Die Rotbarschfilets mit Zitronen­saft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Den Fischfond und Wein in einen Topf geben und aufkochen, dann die Temperatur herunter drehen. Die Fischfilets in den Fond legen und bei geschlossenem Deckel etwa 6-8 Mi­nuten darin garen. Das Fischfleisch darf nicht zerfallen.

  3. Währenddessen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. 4 El des Fischsuds abnehmen und mit der Crème fraîche verrühren. Die Mischung zu den Schalotten geben und die Flüssigkeit unter Rühren cremig einkochen lassen.

  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant ab­schmecken. Die Fischfilets vorsichtig aus dem Topf nehmen, etwas abtropfen las­sen und auf vier Tellern anrichten.

  5. Mit der Senfsauce überziehen und mit Salzkartoffeln servieren.

  6. Tipp: Dieses einfache, aber sehr schmackhafte Fischgericht schmeckt auch mit anderen festfleischigen Fischsorten, wie zum Beispiel Dorsch oder Hecht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 315 kcal / 1318 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 3 gFett: 20 g

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