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Pfälzer Schneckennudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pfälzer Schneckennudeln

Pfälzer Schneckennudeln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:115 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:394 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz 1/2 TL Salz
  • 11 Ei Ei
  • Hefe 1 Würfel Hefe
  • 205205 g Butter Butter
  • 77 EL Öl Öl
  • 66 EL Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 TL Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 200200 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 11 EL Milch Milch
  • 100100 g Rosinen Rosinen
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Pfälzer Schneckennudeln

  1. Mehl mit Salz, Ei, Hefe, 125 g Butter und Öl gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig 5 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

  3. Den Teig aus dem Wasser nehmen und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronen­schale vermengen und kräftig durchkneten. Für die Füllung Nüsse mit restlicher Butter, restlichem Zucker, Milch und Rosinen verrühren.

  4. Den Teig auf einer be­mehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Alles etwa 30 Mi­nuten abgedeckt gehen lassen.

  5. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.

  6. Nach dem Gehen den Teig zu einer Rolle zusammenlegen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.

  7. Den Puderzucker mit 5 El Wasser ver­rühren und die fertigen Schnecken­nudeln mit dem Guss bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 394 kcal / 1655 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 32 gFett: 27 g

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