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Weinhähnchen nach Pfälzer Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Weinhähnchen nach Pfälzer Art

Weinhähnchen nach Pfälzer Art (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:150 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:182 kcal / Portion
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75621428
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 8080 g Butter Butter
  • 7070 g Speck Speck in Scheiben
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Salz Salz
  • Lorbeerblatt 1/2 Lorbeerblatt
  • 11 Hähnchen Hähnchen von 1,2 kg
  • 11 EL Mehl Mehl
  • Pfeffer Pfeffer
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Weinbrand 1 Glas (2 cl) Weinbrand
  • 120120 g Champignons frische Champignons
  • 22 EL Öl Öl
  • 22 Roggenbrot Scheiben Roggenbrot
  • 11 Bund Schnittlauch gehackter frischer Schnittlauch
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Zubereitung Weinhähnchen nach Pfälzer Art

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. 30 g Speck und Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Mit Wein aufgießen und gut durchkochen. Die Knoblauch­zehe schälen, mit Salz zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben.

  3. Das Hähnchen in 4 Portionsstücke teilen und salzen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten braun anbraten. Die Hähnchenstücke im Weinsud 50 Minuten garen.

  4. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  5. Den Kochfond mit Mehl binden und unter Rühren etwa 7 Minuten köcheln. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Weinbrand abschmecken. Das Hähnchen im Topf etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

  6. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schnei­den. Den restlichen Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons sowie Speck darin leicht anbraten.

  7. Über dem Hühnerfleisch verteilen.

  8. Das Roggen­brot in Würfel schneiden und anrö­sten.

  9. Das Gericht mit dem Brot und Schnittlauch garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 182 kcal / 763 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 11 gFett: 9 g

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