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Bamberger Krautsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bamberger Krautsuppe

Bamberger Krautsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:206 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621436
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Weißkraut Weißkraut
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 100100 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 22 EL Butter Butter
  • 11 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 11 l Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer 1 Prise Cayennepfeffer
  • 44 Brühwürste Brühwürste
  • 125125 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
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Zubereitung Bamberger Krautsuppe

  1. Das Weißkraut waschen, äußere Blätter und harten Strunk entfernen. Kraut mit einem Hobel reiben oder in feine Streifen schneiden.

  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

  3. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Butter erhitzen und Zwiebel mit Speckwürfeln darin anbraten. Die Krautstreifen und den Kümmel zugeben und 3 Minuten mitschmoren.

  5. Das Kraut mit Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  6. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  7. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

  8. Den Wein in die Suppe rühren und noch etwa 3 Minuten köcheln, dann sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 206 kcal / 863 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 7 gFett: 12 g

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