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Oberfränkische Spinattorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Oberfränkische Spinattorte

Oberfränkische Spinattorte (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:95 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:151 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621440
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Magerquark Magerquark
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Salz Salz
  • Zucker 1 Prise Zucker
  • 33 EL Milch Milch
  • 33 EL Öl Öl
  • 260260 g Mehl Mehl
  • 11 kg Spinat Spinat
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • Pfeffer Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
  • Muskat 1 Prise Muskat
  • 33 Eier Eier
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 5050 g Gruyère frisch geriebener Gruyère
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Oberfränkische Spinattorte

    1. Den Quark mit dem Eigelb, etwas Salz, Zucker, der Milch und dem Öl in einer Schüssel miteinander mischen. 250 g Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Teig anschließend auf einer Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (22 cm Ø) damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt kühl stellen.
    3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
    4. Den Spinat verlesen und waschen. Feucht in einen Topf geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat aus dem Topf nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann hacken. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
    5. Restliches Mehl mit den Eiern, der Sahne und dem Käse mischen und den Spinat unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.
    6. Bei ausgeschaltetem Ofen weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
    7. Warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 151 kcal / 635 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 14 gFett: 7 g

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