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Kalbsvögele

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalbsvögele

Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:65 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:260 kcal / Portion
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75621460
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Bund Petersilie frische Petersilie
  • 11 EL Salbeiblätter Salbeiblätter
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 Kalbsschnitzel Kalbsschnitzel à 150 g
  • 11 Möhre Möhre
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 roher Schinken Scheiben roher Schinken
  • 11 TL Majoran Majoran
  • 55 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 200200 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 5050 ml Weinbrand Weinbrand
  • 250250 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
  • 22 EL Schmand Schmand
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Zubereitung Kalbsvögele

  1. Kräuter waschen, trockenschleudern und hacken.

  2. Knoblauchzehen schälen und hacken.

  3. Schnitzel waschen, trockentupfen und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

  4. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.

  5. Zwiebel schälen und fein reiben.

  6. Auf jedes Kalbsschnitzel eine Scheibe Schinken legen und darauf Kräuter, Knoblauch, Möhrenstreifen und Zwiebelraspel verteilen und mit Majoran bestreuen. Die Kalbsschnitzel zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  7. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsvögele in Mehl wälzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein und Weinbrand ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen. Kalbsvögele etwa 45 Minuten schmoren lassen.

  8. Anschließend aus der Sauce nehmen.

  9. Sauce mit Speisestärke andicken und mit Schmand abschmecken.

  10. Kalbsvögele mit Weinbrandsauce und Nudeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1092 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 7 gFett: 8 g

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