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Sauerbraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauerbraten

Sauerbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:110 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:558 kcal / Portion
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75621464
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Möhren Möhren
  • 250250 g Sellerie Sellerie
  • 11 Porreestange Porreestange
  • 300300 ml Weinessig Weinessig
  • 300300 ml Rotwein Rotwein
  • 22 EL Dill frisch gehackter Dill
  • 55 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 22 Nelken Nelken
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 TL Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 11 kg Rindfleisch Rindfleisch
  • 55 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 33 EL Butter Butter
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 11 Schwarzbrot Scheibe Schwarzbrot
  • 11 EL saure Sahne saure Sahne
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Zubereitung Sauerbraten

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 500 ml Wasser mit Essig, Rotwein, dem Gemüse und den Gewürzen mischen und das Fleisch darin mindestens 3 Tage einlegen.

  2. Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtropfen lassen und gut abtrocknen.

  3. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit der Hälfte der Beize auffüllen und bei geschlossenem Topf etwa 70 Minuten schmoren.

  4. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Den Bratfond abgießen. Im Schmortopf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen.

  5. Den Zucker einrühren und karamellisieren lassen.Das Schwarzbrot zerbröseln und im Zucker schwenken.

  6. Die restliche kalte Beize durchseihen und in den Topf geben, aufkochen, dann den Bratenfond zugießen und alles noch 10 Minuten köcheln.

  7. Die Sauce durcheine Sieb streichen oder pürieren und mit Sahne verfeinern.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 558 kcal / 2342 kJEiweiß: 53 gKohlenhydrate: 9 gFett: 33 g

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