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Gepökelte Jungschweinlende auf Pumpernickelsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gepökelte Jungschweinlende auf Pumpernickelsauce

Gepökelte Jungschweinlende auf Pumpernickelsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:295 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621504
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Jungschweinlende gepökelte Jungschweinlende
  • Butterschmalz 1-2 EL Butterschmalz
  • 500500 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 200200 g Pumpernickel geriebener Pumpernickel
  • 11 EL Apfelkraut Rüben- oder Apfelkraut
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Gepökelte Jungschweinlende auf Pumpernickelsauce

  1. Die Jungschweinlende in Medaillons schneiden.

  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen.

  3. Die Fleischbrühe erhitzen, den Pumper­nickel hineinstreuen. Alles verrühren und mit dem Rüben- oder Apfelkraut, Salz, Pfeffer würzen und kräftig einkochen lassen.

  4. Sauce abschmecken und zu den Medaillons servieren.

  5. Dazu schmecken Röstis und Salat.

  6. Tipp: Wenn Sie keine gepökelte Jung­schweinlende bekommen, können Sie auch selber das Fleisch pökeln. Dafür 1-2 El Pökelsalz (vom Metzger) in lauwarmem Wasser auflösen und die Lendchen darin 3-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 295 kcal / 1239 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 21 gFett: 7 g

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