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Zwiebelwurst im Kräuterteig gebacken auf Braunbier

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwiebelwurst im Kräuterteig gebacken auf Braunbier

Zwiebelwurst im Kräuterteig gebacken auf Braunbier (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:408 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 11 Ei Ei
  • Salz 1 Prise Salz
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • Altbier 75-100 ml Altbier oder Pilsener
  • Gartenkräuter 1/2 Bund Gartenkräuter
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Zwiebelmettwurst 12 dicke Scheiben Zwiebelmettwurst (ca. 3 cm)
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 EL Butter Butter
  • 200200 ml Malzbier Malzbier
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Zubereitung Zwiebelwurst im Kräuterteig gebacken auf Braunbier

  1. Das Mehl mit Ei, Salz, etwas frisch geriebener Muskatnuss und Altbier zu einem dickflüssigen Backteig verarbeiten.

  2. Die Gartenkräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken, anschließend mit dem Backteig verrühren.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen, die Zwiebelmettwurstscheiben durch den Backteig ziehen und im heißen Olivenöl goldbraun ausbacken, warm stellen.

  4. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In 1 El Butter glasig dünsten.

  5. Das Malzbier hinzugießen und zur Sauce einkochen lassen.

  6. Restliche eiskalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce schlagen.

  7. Die kross gebackenen Wurstscheiben auf der schaumigen Braunbiersauce anrichten und mit Roggenbrot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 408 kcal / 1712 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 30 gFett: 26 g

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