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Karpfenklößchen in Kräutersauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:468 kcal / Portion
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75621512
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Karpfenfilet Karpfenfilet ohne Gräten
  • 100100 g Hechtfleisch Hechtfleisch
  • 33 Eiweiß Eiweiß
  • 400400 ml süße Sahne süße Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Weinbrand Weinbrand
  • 100100 ml Fischfond Fischfond
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
  • 11 EL Schnittlauch gehackter frischer Schnittlauch
  • 11 EL Petersilie gehackte Petersilie
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Zubereitung Karpfenklößchen in Kräutersauce

  1. Das Karpfenfilet und das Hechtfleisch in einem Mixer pürieren. Das Eiweiß dazu­geben und mit so viel Sahne pürieren, dass die Masse noch fest bleibt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Weinbrand abschmecken.

  2. Aus dem Fischfond, dem Weißwein, der Hälfte des Schnittlauchs und der Peter­silie einen Fond kochen, anschließend passieren. Wieder aufkochen lassen, von der Fischmasse mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und in dem Fond gar ziehen lassen.

  3. Den restlichen Fond mit etwas Sahne zu einer leicht sämigen Sauce einkochen, restliche Kräuter darunter rühren.

  4. Klößchen in der Sauce mit frisch geröstetem Brot und Butter servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 468 kcal / 1964 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 5 gFett: 36 g

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