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Blumenkohl unter der Haube

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blumenkohl unter der Haube

Blumenkohl unter der Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:518 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621516
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Blumenkohl Blumenkohl
  • Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 200200 ml Crème double Crème double
  • Muskat Muskat
  • 125125 g Emmentaler geriebener Emmentaler
  • 100100 g Gouda geriebener Gouda
  • 100100 g Kochschinken Kochschinken
  • 22 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • Tomaten 4-5 Tomaten
  • 4040 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • Butter Butter zum Einfetten
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Zubereitung Blumenkohl unter der Haube

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  3. Die Eier mit der Crème double verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse bis auf 3 El darunter heben. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit 1 El Petersilie unter die Sahne-Käse-Mischung heben.

  4. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Abgetropften Blumenkohl darauf setzen und die Sauce darüber verteilen.

  5. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C etwa 20 Mi­nuten backen.

  6. 5 Minuten vor Ende der Back­zeit die Mandelblättchen darauf streuen.

  7. Dazu schmecken Schweinekotelett und Salzkartoffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 518 kcal / 2176 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 5 gFett: 42 g

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