Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme

Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:445 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75621524
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Pumpernickel Pumpernickel
  • 22 Kirschwasser cl Kirschwasser
  • 44 Boskopäpfel kleine Boskopäpfel
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 11 TL Puderzucker Puderzucker
  • 5050 g Butterkeksbrösel Butterkeksbrösel
  • 5050 g Walnüsse gehackte Walnüsse
  • Zimtpulver 1/2 TL Zimtpulver
  • 11 EL Butter Butter
  • 125125 ml Pilsener-Bier Pilsener-Bier
  • 55 Eigelb Eigelb
  • 8080 g Zucker Zucker
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Den Pumpernickel reiben oder zer­bröseln und mit dem Kirschwasser be­träufeln, ziehen lassen. Äpfel wa­schen, abtrocknen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden.

  3. Das Kerngehäuse großzügig ent­fernen, der Apfel soll äußerlich aber ganz bleiben.

  4. Das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Geriebenen Pumpernickel, Butterkeks­brösel, Walnüsse und 1 Messerspitze Zimt darunter mengen. Pumpernickel­mischung in die ausgehöhlten Äpfel geben, etwas fest drücken.

  5. Die Füllung mit einer großen Butterflocke belegen, mit den Apfel-Deckeln verschließen und in eine feuerfeste Form setzen. Im Back­ofen 15 bis 20 Minuten backen.

  6. Inzwischen für die Sauce das Pilsener im Wasserbad mit dem restlichen Zimtpulver, den Eigelben und dem Zucker zu einer dickschaumigen Sauce schlagen. Die Sauce einmal auf­wallen lassen und vom Herd nehmen.

  7. Die Bratäpfel vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen. Sie schmecken besser, wenn sie nicht zu heiß sind.

  8. Die Bierschaumsauce dazu reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 445 kcal / 1869 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 50 gFett: 22 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme

Konfekt / Süßware 4.67 (3) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Birne Helene (Quelle: TLC Fotostudio)

Birne Helene

Konfekt / Süßware 4.50 (2) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Weincreme (Quelle: TLC Fotostudio)

Weincreme

Konfekt / Süßware 4.21 (14) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bayerische Creme (Quelle: TLC Fotostudio)

Bayerische Creme

Konfekt / Süßware 4.16 (70) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Gebackene Ananas (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Gebackene Ananas

Konfekt / Süßware 4.12 (17) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Blaubeerpudding mit Limettencreme (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Blaubeerpudding mit Limettencreme

Konfekt / Süßware 4.11 (18) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Maronenmousse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Maronenmousse

Konfekt / Süßware 4.07 (14) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Schokoladenfondue (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Schokoladenfondue

Konfekt / Süßware 4.00 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Papaya-Ingwer-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Papaya-Ingwer-Sauce

Konfekt / Süßware 4.00 (1) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Kirschkompott (Quelle: TLC Fotostudio)

Kirschkompott

Konfekt / Süßware 3.97 (38) 20 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal