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Schwertfisch in Marsala

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwertfisch in Marsala

Schwertfisch in Marsala (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:353 kcal / Portion
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75621536
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Schwertfischsteaks Schwertfischsteaks (à 175 g)
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 125125 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 7575 ml Marsala Marsala
  • 22 Anchovis Anchovis (aus dem Glas)
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Zubereitung Schwertfisch in Marsala

  1. Den Schwertfisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Fischsteaks mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin von jeder 2 Minuten braten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Wein und Marsala zugießen und alles abgedeckt 5 Minuten köcheln.
  3. Die Anchovis abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann den Fisch aus der Sauce nehmen und warmstellen. Petersilie und Anchovis in die Sauce rühren und aufkochen. Die Sauce unter Rühren um ein Drittel einkochen lassen, dann mit den Schwertfischsteaks servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 353 kcal / 1481 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 3 gFett: 20 g

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