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Kartoffeln mit Steinpilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffeln mit Steinpilzen

Kartoffeln mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:209 kcal / Portion
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75621568
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 g Steinpilze frische Steinpilze
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • Salz Salz
  • 11 EL Oregano Oregano
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Zubereitung Kartoffeln mit Steinpilzen

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze gründlich putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ein Backblech mit 1 El Öl einstreichen. Zuerst eine Lage Kartoffeln darauflegen, dann mit Pilzscheiben bedecken.
  4. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte vom Knoblauch und der Zwiebeln, Salz, Oregano und Petersilie über die Pilze geben und mit einer Schicht Kartoffeln bedecken.
  5. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das restliche Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und etwa 150 ml Wasser an die Seite auf das Blech gießen.
  6. Alles etwa 50 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Bei Bedarf während des Backens noch etwas Wasser nachgießen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 209 kcal / 878 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 18 gFett: 13 g

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