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Tomaten-Mozzarella Cannelloni

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tomaten-Mozzarella Cannelloni

Tomaten-Mozzarella Cannelloni (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:802 kcal / Portion
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75621576
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 150150 g Hartweizengries Hartweizengries
  • 11 TL Salz Salz
  • 1 1/21.5 kg Tomaten Tomaten
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 5050 g Sardellen eingelegte Sardellen
  • 22 EL Kapern eingelegte Kapern
  • 300300 g Mozzarella Mozzarella
  • 100100 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung Tomaten-Mozzarella Cannelloni

  1. Aus Mehl, Grieß, Salz und 150 ml lauwarmem Wasser einen Nudelteig zubereiten (siehe Tortellini mit Steinpilzen) und ruhen lassen.
  2. Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, häuten, von den Stielansätzen befreien und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit dem Knoblauch darin andünsten. Bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Davon 2 Saucenkellen voll abnehmen und beiseite stellen.
  3. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Sardellen und Kapern abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Alles unter die Tomatensauce mischen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  4. Den Nudelteig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und diese in kochendem Salzwasser etwa 30 Sekunden kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Eine Auflaufform einfetten. Die Teigstücke auslegen, mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und in die Form legen. Beiseite gestellte Tomatensauce über die Cannelloni geben und den geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Im Ofen etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 802 kcal / 3370 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 79 gFett: 36 g

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