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Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:430 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 EL Butter Butter
  • 11 TL Currypulver Currypulver
  • 300300 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 750750 g Birnen Birnen
  • 33 Tomaten Tomaten
  • 33 Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 11 EL Petersilie grob gehackte Petersilie
  • Paprikapulver etwas Paprikapulver
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Zubereitung Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Das Currypulver drüberstreuen und unter Rühren erhitzen, bis es anfängt zu duften. Die Hühnerbrühe angießen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren, den Stielansatz entfernen, entkernen und die Hälften klein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zur Suppe hinzugeben.
  3. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Die Suppe pürieren und anschließend die Sahne unterrühren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Mit Petersilie und Paprika bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 430 kcal / 1806 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 52 gFett: 22 g

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