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Südafrikanische Kürbissuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Südafrikanische Kürbissuppe

Südafrikanische Kürbissuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:303 kcal / Portion
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75621604
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Olivenöl kalt gepresstes Olivenöl
  • 11 Butternuss-Kürbis Butternuss-Kürbis
  • Currypulver Currypulver
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 900900 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 175175 ml Milch Milch
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 11 Orange unbehandelte Orange, Saft und Schale davon
  • 11 Äpfel Äpfel
  • 100100 ml Sherry Sherry
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 7575 g schwarze Oliven schwarze Oliven
  • Orangenzesten Orangenzesten zum Garnieren
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Zubereitung Südafrikanische Kürbissuppe

  1. Den Kürbis halbieren und schälen. Die Innenfasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 El Öl anbraten. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten lassen. Etwas Curry und frisch geriebene Muskatnuss unter Rühren mitdünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
  3. Die Hühnerbrühe mit der Milch und der Sahne dazugießen. Den Orangensaft und die -schale ebenfalls zugeben. Alles aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe rühren. Anschließend alles pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Oliven entsteinen, klein hacken und mit dem restlichen Öl vermischen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Oliven und gebackenen Orangenzesten garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 303 kcal / 1271 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 12 gFett: 25 g

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