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Apfel-Dattel-Walnuss-Chutney

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfel-Dattel-Walnuss-Chutney

Apfel-Dattel-Walnuss-Chutney (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:258 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Äpfel saure Äpfel*
  • 200200 g Datteln Datteln*
  • 11 Ingwer Stück frischer Ingwer, ca. 2 cm
  • 4040 g Walnüsse Walnüsse*
  • 125125 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Salz Salz, Pfeffer
  • 125125 ml Rotweinessig Rotweinessig
  • 33 EL Zucker Zucker
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Zubereitung Apfel-Dattel-Walnuss-Chutney

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Datteln putzen, den Kern herauslösen und die Früchte in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Walnüsse klein hacken.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 50 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die zerkleinerten Datteln mit den gehackten Walnüssen, dem Ingwer, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Pfeffer,1 1/2 Tl Salz sowie die Hälfte des Essigs dazugeben.
  4. Alles so lange köcheln, bis die Masse eindickt. Die Masse zwischendurch umrühren. Den Zucker und restlichen Essig dazufügen. Weiter köcheln, bis das Chutney dick wird.
  5. Das Chutney in Gläser füllen und verschließen. Vor dem Servieren im Kühlschrank etwa 2–3 Wochen durchziehen lassen.

* Die mit einem Sternchen versehenen Zutaten können ausgetauscht werden. Gewürze und Kräuter je nach Belieben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 258 kcal / 1079 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 44 gFett: 7 g

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