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Straußensteak mit Bohnenpüree

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Straußensteak mit Bohnenpüree

Straußensteak mit Bohnenpüree (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:351 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 weiße Bohnen große Dosen weiße Bohnen
  • 1/20.5 EL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 1/20.5 Bund Koriander frischer Koriander
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 TL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Zitrone Zitrone (Saft)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Straußenfilets Straußenfilets, ca. 600 g
  • Öl Öl zum Braten
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Zubereitung Straußensteak mit Bohnenpüree

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend zu den Bohnen geben. Koriander waschen, trockenschütteln und dazugeben. Knoblauch schälen und ebenfalls dazugeben.
  2. Alles mit 2 El Öl und Zitronensaft pürieren. Wenn das Püree zu dick ist, noch etwas Öl dazufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Restliches Öl stark erhitzen und die Straußenfilets darin kräftig anbraten.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten ziehenlassen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Püree anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 351 kcal / 1470 kJEiweiß: 50 gKohlenhydrate: 14 gFett: 10 g

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