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Boerewors

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Boerewors

Boerewors (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:465 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621680
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Rindfleisch Rindfleisch
  • 500500 g Schweinefleisch Lamm- oder Schweinefleisch
  • 200200 g Speck Speck
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Worcestersoße Worcestersoße
  • 33 EL Essig Essig
  • 11 TL Koriandersamen Koriandersamen
  • 1/20.5 TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 11 EL Thymian gehackter Thymian
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 11 TL Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Salz Salz
  • Wursthülle Wursthülle
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Zubereitung Boerewors

  1. Das Rindfleisch mit dem Lamm oder Schweinefleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, kleinhacken und mit den restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen und kräftig abschmecken.
  3. Die Masse in eine dünne Wursthülle füllen und fest zu Würsten drehen. Die Würste 8–10 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen.

Boerewors ist die typische Bauernbratwurst Südafrikas. Sie geht auf die ersten deutschen Siedler zurück, die ihre Kenntnisse der Wurstherstellung mit ins Land brachten. Ursprünglich wurde das Fleisch mit der Hand zerkleinert, denn Fleischwölfe gibt es erst seit dem 19. Jahrhundert. Auch heute wird Boerewors noch selbst gemacht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 465 kcal / 1953 kJEiweiß: 70 gKohlenhydrate: 2 gFett: 20 g

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