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Pizza Funghi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pizza Funghi

Pizza Funghi (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1930 kcal / Portion
User-Wertung:

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75621724
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 2525 g Hefe Hefe
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • g Salz Salz
  • 125125 ml Wasser lauwarmes Wasser
  • Tomatensoße Tomatensoße
  • 400400 g Tomaten Tomaten
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz, Pfeffer
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 1/20.5 TL Oregano getrockneter Oregano
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Belag: Belag:
  • 150150 g gekochter Schinken gekochter Schinken
  • 150150 g Champignons Champignons
  • 150150 g Mozzarella Mozzarella
  • 5050 g Pecorino Pecorino
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Zubereitung Pizza Funghi

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 1/8 l warmem Wasser verrühren und diesen Brei in die Mulde gießen. Etwas Mehl darüber stäuben und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 100 ml Wasser, 1 Msp. Salz und das Öl zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis er fest, aber geschmeidig ist. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, dann häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden. In einen Topf mit 1 El Olivenöl geben und bei hoher Temperatur etwa 7 Minuten kochen, dabei etwas einkochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Knoblauch hacken und unter die Tomatensauce heben. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 225 °C) vorheizen. Eine runde Pizzaform mit dem restlichen Öleinfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei die Teigränder hochziehen. Den Teig erneut15 Minuten gehen lassen.
  5. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Den Pecorino grob reiben.Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dann mit dem Schinken und den Champignonscheiben belegen.
  6. Abschließend den gewürfelten Mozzarella drüber verteilen Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza im Ofen etwa 15 Minuten backen. Den geriebenen Pecorino auf die fertige Pizza geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1930 kcal / 8070 kJEiweiß: 75 gKohlenhydrate: 193 gFett: 95 g

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